Biblioteca municipal provincial de Cajamarca - Estrada Linares, Eduardo (2017)
El proyecto se emplaza sobre un terreno con cinco frentes libres de 9 675 m2 dentro de la habilitación urbana “Qhapac Ñan” en la ciudad de Cajamarca y busca ser un complemento sustancial de la infraestructura educativa en la región. El edificio nace como respuesta netamente contextual al entorno urbano inmediato y al medio ambiente local, resultando en un volumen compacto, semienterrado y de techos inclinados en el que se desarrollan los niveles de manera escalonada y ascendente.