Estudio de la anatomía de raíces y conductos radiculares en segundas molares permanentes mandibulares, mediante tomografía computadorizada de haz cónico en población peruana - Granda M, Germán (2017)
El presente estudio descriptivo tuvo como objetivo evaluar la anatomía de raíces y conductos radiculares en segundas molares permanentes mandibulares, mediante tomografía computarizada de haz cónico, para lo cual se analizaron 400 tomografías. Los resultados mostraron mayor prevalencia de dos raíces y tres conductos en las piezas. En cuanto a la configuración de los conductos, se halló predominancia del Tipo II y Tipo I en la raíz mesial y distal, respectivamente. Por último, se encontró gran prevalencia de conductos en forma de C, y el tipo c3 fue el más hallado.