Farmaconutriente - NU147 - 202101 - Maguiña Alfaro, Marilin Paola (2021)
Descripción Es un curso que te ayudará a ser un nutricionista clínico, que realiza la evaluación nutricional del paciente, diseña y monitorea el plan de intervención nutricional según grupo etáreo, estado fisiológico y patológico, relacionándolo al tratamiento farmacológico mediante la comprensión del metabolismo, descripción y explicación de los procesos biológicos que se dan en el hombre, sus transformaciones y los procesos que los controlan. Comprende: Efecto de los nutrientes y del estado nutricional en la absorcion, distribución, metabolismo y excreción de los fármacos. Además de los diferentes tipos de interacciones. Propósito Curso de especialidad en la carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo que busca desarrollar la competencia general de Manejo de la Información en nivel 2 y las competencias específicas de Práctica Clínica - Diagnóstico Nutricional en el nivel 1 y Profesionalismo - Sentido Ético y Legal y Responsabilidad Profesional en el nivel 2; su requisito es el curso de Bioquímica de Alimentos y Bromatología.