Sistema de gestión de requerimientos de software - Cabanillas Calderón, Astharté Zoroastra (2013)
Actualmente las empresas desarrolladoras de software están dándose cuenta de la importancia que tiene el desarrollo de los productos con calidad, lo cual involucra un buen desempeño en la gestión del proyecto. En el caso de la Empresa SofPep, seleccionada como objeto de estudio, no sólo busca vender un producto de software, sino el objetivo principal en este proyecto es mantener la fidelidad del cliente así como su satisfacción, de esta manera ser referenciada por los usuarios hacia nuevos clientes. El presente trabajo comprende el desarrollo de un proyecto de sistemas cuyo producto será un aplicativo web denominado Sistema de Gestión de Requerimientos de Software, el cual permitirá el registro y seguimiento de los requerimientos de software de los clientes de la base instalada de SofPep. De esta manera se quiere poner fin a la gestión poco eficaz que se tiene con respecto a nuevos requerimientos por parte de los usuarios, lo cual actualmente provoca molestias en los clientes e incluso hasta su olvido por parte del personal de SofPep. Este proyecto de sistemas será elaborado desde tres perspectivas de gestión como son: Gestión de Procesos de Negocio, Gerencia de Proyectos y Gestión de la Calidad de Software, debiéndose aplicar en cada campo los conocimientos y bases que serán impartidos por cada uno de ellos. A continuación se mostrará el desarrollo del proyecto dividido en tres grandes capítulos equivalentes a estos tres Módulos de gestión impartidos en el Programa de Actualización Profesional 2009.