El contenido generado por usuarios y su influencia en la intención de viaje del consumidor en el sector del turismo vivencial - Mori Zapata, Chiara Alessandra (2023)
Actualmente, uno de los ejes principales en sectores como la economía, debido a su considerable aporte al PBI mundial es la industria turística, gracias a la variedad de tipos de turismo que existe, entre los cuales destaca el turismo vivencial, que se caracteriza por mejorar la experiencia del turista y su relación con el destino, permitiendo que se lleve sensaciones y emociones psicológicas más gratificantes. El presente trabajo tiene como objetivo demostrar el efecto del contenido generado por usuarios en la intención de viaje del consumidor, tanto de manera directa como a través de la imagen de destino y el valor percibido. Por lo tanto, se plantean hipótesis causales que buscan responder al objetivo, empleando una metodología cuantitativa con una muestra de 400 personas, entre nacionales y extranjeras, que hayan viajado a un destino en Perú en el último año y hayan realizado el turismo vivencial. Finalmente, la contribución del trabajo para sectores como el marketing, turismo u hotelería es brindar mayor información sobre los elementos influyentes en la intención de viaje del consumidor y expandir el conocimiento que se tiene sobre el turismo vivencial.