Plan de negocio para el desarrollo de consultoría e implementación de sistemas integrados de gestión para la gran y mediana empresa - Herrera Ochoa, Cristel (2018)
Este Plan de Negocio tiene como objetivo ofrecer el desarrollo de Consultoría e Implementación de Sistemas Integrados de Gestión a la Gran y Mediana Empresa de Lima Metropolitana en el Perú; considerando la importancia de lograr un posicionamiento en el mercado nacional e internacional, las certificaciones ayudan a mejorar la calidad del producto o servicio, en ese aspecto solo el 28% de las Grandes y Medianas empresas cuentan con algún tipo de certificación, además del 50% de empresas considera como principal razón para certificar procesos en ser más eficientes y productivos. Se ha encontrado una oportunidad en el mercado para el servicio de consultoría, esto a razón de dos principales factores, el crecimiento económico, el cual ha impulsado adoptar políticas de gestión y servicios administrativos de apoyo; y la tendencia positiva de las empresas en tener procesos certificados en base a la ISO. Finalmente las conclusiones del sondeo de factibilidad del servicio a empresas de los diversos sectores económicos, se identificó que están dispuestos en contar con este servicio. Otro punto relevante para las empresas es recibir propuestas de mejora en cuanto a los cumplimientos de entrega, automatización de procesos, reportes gerenciales estandarizados, fortaleciendo la gestión con un acompañando continuo. Sección obligatoria en la que el autor o los autores exponen en breves líneas lo esencial del trabajo