Modelo de evaluación y dirección de proyectos para la minera shougang hierro Perú S.A.A. - Vilcarani Mamani, Hamer Omar (2021)
Este trabajo de investigación, nace de la necesidad de contar con un modelo de evaluación y dirección de proyectos para la minera Shougang Hierro Perú, que permita el logro de los beneficios, entendiendo que la optimización de recursos es un enfoque sobre el que debe gravitar cualquier dirección de proyectos y dirección organizacional. En este sentido, la Compañía Minera Shougang Hierro Perú, ante el crecimiento de su operación, requiere de mayores herramientas que simplifiquen todo el proceso de dirección de proyectos. Por consiguiente, el objetivo principal de este trabajo de investigación se centra en generar un modelo de evaluación y dirección de proyectos que deberá adoptar la Compañía Minera Shougang Hierro Perú. Para lograr tal objetivo, se plantea una investigación abarcando diferentes métodos y herramientas, en donde a través de la ejecución del análisis documental, se genera un modelo de evaluación y dirección de proyectos, tomando como variables centrales los costos, el tiempo, la calidad y enfocándose principalmente en la gestión de los riesgos y beneficios durante todo el ciclo de vida del producto.