Proyecto Electrónico 2 - EL237 - 202101 - Kemper Vásquez, Guillermo Leopoldo (2021)
Los cursos de Proyecto Electrónico 1 y Proyecto Electrónico 2 están destinados al desarrollo de la tesis profesional. El objetivo es brindar el espacio y la asesoría necesaria para que el estudiante avance significativamente el proyecto de tesis requerido para la obtención de los grados académicos y profesionales. El proyecto requerido consiste fundamentalmente en un proyecto de diseño y fabricación de un prototipo o sistema electrónico que solucione un problema de ingeniería específico, aplicando los conocimientos obtenidos durante los estudios universitarios. El desarrollo del proyecto permitirá evaluar las competencias generales y específicas adquiridas por el estudiante durante su formación universitaria. Los profesores a través de las asesorías podrán brindar las recomendaciones, orientaciones y sugerencias correspondientes, con miras a que el estudiante mejore aquellos aspectos donde presenta algunas falencias y debilidades. Con ello se apunta a que el estudiante pueda a futuro ejercer la profesión aplicando las buenas prácticas de la ingeniería, reconociendo la importancia de la ética, los valores humanos y el trabajo en equipo como componentes complementarios a su formación técnica e ingenieril. El curso de Proyecto Electrónico 2 es una asignatura del programa de Ingeniería electrónica. Es un curso de carácter teórico experimental dirigido a los estudiantes del décimo ciclo, que busca desarrollar las competencias generales de comunicación oral, pensamiento crítico, ciudadanía, así como las 7 competencias específicas definidas más adelante. En este curso se presenta el resultado final del prototipo comprometido en el curso de Proyecto Electrónico 1, debidamente validado por el cliente y dentro de un escenario real. El curso te brinda una interesante oportunidad de plasmar soluciones a problemas técnicos existentes en el país El curso contribuye directamente al desarrollo de la Competencias Generales de Comunicación Oral, Pensamiento Crítico y Ciudadanía (nivel avanzado) y a las 7 Competencias Específicas de Trabajo (nivel 1avanzado-verificación). Requisito: Proyecto Electrónico 1