Las competencias del líder virtual y su relación con el teletrabajo en el sector alimenticio de una empresa transnacional peruana durante el año 2021 - Dávila Valle, Melissa Paola (2022)
Producto de la pandemia, las empresas vienen experimentando grandes cambios a nivel de sus servicios, procesos, productos, donde el liderazgo en entornos virtuales se ha convertido en un elemento clave para la mejora y productividad. Esta investigación tuvo como objetivo determinar las competencias del líder virtual y su relación con el teletrabajo en el sector alimenticio de una empresa transnacional peruana durante el año 2021. Material y métodos: investigación descriptiva correlacional, transeccional de enfoque cuantitativo. Se aplicaron 2 cuestionarios validados con una confiabilidad de 0,921 para la variable “competencias del liderazgo virtual” y 0.885 para el teletrabajo aplicada a una población de 72 colaboradores elegidos aleatoriamente. Resultados: se encontró una correlación significativa entre las competencias del líder virtual y el teletrabajo. Conclusión: Debido al avance de la tecnología, urge incorporar el liderazgo virtual dentro de las organizaciones por la fuerza que ejerce éste en el personal.