Escuela de Arte y Diseño en Lima Sur - Livano Ttito, Omar Alejandro (2023)
El siguiente proyecto tiene como finalidad plantear el diseño de una escuela de arte y diseño debido a la demanda que actualmente existe y la poca oferta de este tipo de escuelas de educación superior en Lima sur, para desarrollar este proyecto se utilizará los principios de la arquitectura flexible, los cuales van a permitir que los espacios sean multiusos, ya que la Escuela plantea una metodología interdisciplinar. Actualmente en lima metropolitana existen 993 840 jóvenes entre 16 y 21 años, el cual el 4% busca carreras vinculadas al arte; sin embargo, en Lima no existe una gran oferta de escuelas de arte y diseño lo que propicia un déficit de estas escuelas, ya que varios jóvenes no encuentran para estudiar. Por ello se plantea el diseño de la Escuela ubicada en Lima sur debido a la poca oferta que hay en este sector de lima, habiendo solo una la UPC de villa. Además, la ubicación fue determinada por la cercanía a distritos que no tienen oferta de alguna. Para el desarrollo del proyecto se usará los principios de la arquitectura flexible ya que permitirá la creación de espacios multiusos ideales para la metodología interdisciplinar que se plantea usar en el proyecto. Por es razón el proyecto plantea su creación para, el desarrollo y enseñanza de conocimientos vinculados al arte y el diseño, y también la difusión de la cultura.