Relación entre el marketing mix verde y el valor de marca para consumidores de jabones ecológicos entre 21 y 35 años de los distritos de Miraflores, San Isidro y Barranco de Lima Metropolitana - Pinche Chuquin, Jennifer Patricia Fátima (2021)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la existencia de una relación entre el marketing mix verde y el valor de marca para consumidores de jabones ecológicos entre 21 y 35 años de los distritos de Miraflores, San Isidro y Barranco de Lima Metropolitana. El estudio se basa en el modelo validado del autor Sadiq Sohail King Fahd de la Universidad Rey Fahd de Petróleo y Minerales realizada en Arabia Saudita en el 2016. Para esta investigación se analizaron tanto a hombres como mujeres entre 21 y 25 años (20.7%), entre 26 y 30 años (27.9%) y 31 y 35 años (51.4%) a través de la metodología descriptiva, un diseño transeccional o transversal y la aplicación de un muestreo no probabilístico por conveniencia aplicando el método de inclusión y exclusión. La investigación se divide en cinco capítulos: el primero presenta los antecedentes, el marco teórico y marco de referencia, el segundo desarrolla el plan de investigación sentando los objetivos e hipótesis generales y específicos; el tercero explica la metodología de trabajo; el cuarto analiza los resultados descriptivos y el quinto finalmente presenta los resultados, conclusiones y recomendaciones. La investigación concluye demostrando la existencia entre el marketing mix verde y el valor de marca en diferentes niveles y dimensiones. Esta investigación resulta útil para todo aquel interesado en desarrollar una estrategia de marketing mix verde para productos ecológicos que deseen incrementar el valor de marca y potenciar la ventaja competitiva de un negocio o comercio.