Coaching y Resolución de Conflictos - AH53 - 202100 - Fernández Sigüeñas, Martha Milagros (2021)
Descripción: Coaching y Resolución de Conflictos es un curso electivo dirigido a estudiantes de séptimo a décimo ciclo de todas las carreras. El coaching es un proceso de aprendizaje que permite al individuo desarrollar su potencial personal, mirarse a sí mismo, desarrollar habilidades conversacionales y de interacción, así como mejorar la efectividad de sus acciones y resultados. El conflicto es inherente al ser humano, está presente durante toda su vida y se manifiesta a través de actitudes y procedimientos propios de cada persona. Existen conflictos que logran mejorar las relaciones y también afectarlas sin construir elementos de crecimiento y desarrollo dentro de los grupos, a pesar de ello es importante abordarlos y transformarlos para conseguir la mejor solución y crecer como personas. El presente curso promueve un espacio en el cual los estudiantes revisan su modo de relacionarse, conversar y alcanzar objetivos propuestos, manejando un mapa de posibilidades y alternativas que les permita enfrentar situaciones de dificultad o conflicto. Propósito: Coaching y Resolución de Conflictos es un curso que ha sido diseñado con el objetivo de fortalecer el perfil personal y profesional de los estudiantes, para ello aprenderán e implementarán, los principios, herramientas y técnicas básicas de coaching que favorezcan relaciones interpersonales respetuosas en contextos sociales heterogéneos haciéndose cargo de las consecuencias de sus acciones. El curso busca desarrollar la competencia Ciudadanía (Competencia General - UPC) en nivel 3. 1