Economía Política Internacional - PO39 - 202302 - Ballena Domínguez, Víctor Giovanny (2023)
El curso de Economía Política Internacional es obligatorio para la carrera de Ciencias Políticas. En el curso se introduce al estudiante en el campo del comercio internacional, las finanzas y la política monetaria internacional, y la inversión y el desarrollo internacional. Se utilizan teorías de economía política para identificar los efectos y las consecuencias distribucionales de decisiones de economía política internacional, y se aplican las herramientas de ciencia política para analizar cómo los grupos de interés, el electorado, la burocracia, los tecnócratas, las ideas y el poder político interactúan para dar forma a políticas públicas. Propósito: A través de la discusión de las principales ideas que han dado forma a la economía política moderna, y la aplicación práctica en ejercicios en clase, el estudiante desarrollará las competencias específicas de Análisis Económico y Análisis Político y Social