Incremento sostenido del inventario de repuestos automotriz de Inchcape Motors Perú, al 2023 - Zapata Yañez, Jorge Adrian (2023)
El objetivo del presente trabajo de suficiencia profesional es demostrar la calidad del inventario de repuestos de la empresa automotriz Inchcape Motors Perú S.A. Para ello, se analizarán los tipos de inventario, alcance y obsolescencia del inventario actual con el que cuenta la compañía mencionada. Asimismo, se aplicaron procesos de mejora en la gestión comercial, planificación de la demanda para reducir el porcentaje de provisión a niveles de 7% del inventario total, reducir los meses de inventario a 8.5, optimizar la rotación de inventario e implementar estrategias comerciales. La metodología del estudio es básicamente cualitativa, observación minuciosa de la forma de trabajo de Inchcape Motors Perú, entrevistas a los involucrados y revisión de la literatura, así como acopio de información estadística importante de la empresa. Los resultados de la alternativa de gestión estratégica evidencia mejoras en los índices del incremento sostenido del inventario. En este trabajo de suficiencia profesional, se concluye que la compañía se beneficiará con menores pérdidas por obsolescencia, mayor inversión para la compra de productos que cuenten con alta demanda e incremento de márgenes.