Frameworks para la Transformación de los Negocios - GD65 - 202301 - Reyes Vizcarra, Harry Nelson (2023)
El presente es un curso de la mención ¿Digital Business¿ de la carrera de Negocios Internacionales, que busca desarrollar las competencias de pensamiento innovador, pensamiento crítico y visión global; así como, desarrollar habilidades digitales altamente demandadas, inspirar a los alumnos a liderar o crear los próximos negocios digitales que cruzan fronteras y preparar a los alumnos para el futuro del trabajo: mundo hiperconectado, sin fronteras y automatizado. Este curso prepara a los estudiantes de negocios para gestionar productos con equipos que estén trabajando bajo metodologías ágiles o en organizaciones ágiles. Lean Product Management es una metodología que cubre todo el ciclo de vida del producto, desde la idea hasta la reinvención para evitar el declive, proporciona las prácticas, técnicas y herramientas necesarias para que los equipos de producto puedan construir productos de éxito con agilidad. Asimismo, los ayudará a potenciar el mindset emprendedor para agilizar los aprendizajes al momento de diseñar la propuesta de valor de un negocio digital. Se aplicarán los principios y las prácticas de Lean Startup, Design Thinking, Lean, Customer Development, Modelos de Negocio, Economía del Comportamiento y Estrategia. Al final del curso, los estudiantes plantean un MVP de un producto digital.