Costos y Presupuestos - CA62 - 202301 - Mendoza Ibarra, Veronica (2023)
Descripción: El curso de Costos y Presupuestos estudia la estructura de costos, su clasificación y aplicación mediante un sistema de acumulación de costos de acuerdo a las características de la empresa para luego elaborar el presupuesto maestro que le sirva como herramienta de gestión. Todo ello con el fin de identificar la inversión que realizan las empresas en la elaboración de sus productos o servicios e identificando la utilidad o pérdida que podamos hallar al final de un periodo determinado. Propósito: El curso de Costos y Presupuestos tiene el propósito de desarrollar habilidades que le permitan identificar la adecuada estructura de costos y una eficiente toma de decisiones en búsqueda de una gestión eficiente en el ejercicio profesional. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Razonamiento cuantitativo (general - UPC) y como la Toma de decisiones (específica - UPC), ambos a un nivel 2.