Proyecto de estimulación temprana Mi Segunda Casita - Camacho Pelosi, Ursula (2019)
El presente trabajo reafirma nuestras ideas sobre los niños y su educación; nuevas tendencias en el sector nos hacen considerar que toca a "los padres de familia, las organizaciones particulares, autoridades locales y gobiernos nacionales a contribuir en la evolución de la educación desde el nacimiento del niño; será entonces que nos corresponde ir adaptando la educación, el perfeccionamiento de los métodos y técnicas pedagógicas en colaboración con los profesionales y especialistas que se dedican al cuidado del niño en su educación temprana. En base a ello, el presente trabajo evidencia el desarrollo e investigación para la implementación de un centro de estimulación temprana con opción a servicios de cuidado de menores en horario de 24 horas, incluyendo sábados, domingos y feriados. El proyecto está desarrollado de acuerdo con las necesidades encontradas en el mercado actual, la ubicación propuesta es el distrito de Santiago de Surco, debido al descubrimiento de una oportunidad, pues el 65% de padres de familia tienen hijos pequeños en casa y les preocupa su desarrollo, cuidado y seguridad. La ventaja competitiva que presenta “MI SEGUNDA CASITA” es el desarrollo de actividades de estimulación temprana con métodos de enseñanza especiales y adaptados a nuestra educación actual, además la seguridad que ofrece a través de sus herramientas online de vigilancia y monitoreo constante en las actividades de desarrollo de sus hijos.