Plan de negocio para el estudio de la factibilidad de la apertura de un nuevo Hotel Inkaterra en Madre de Dios - Pinedo Vereau, Jorge (2017)
Presenta el plan de negocios para la construcción y puesta en marcha de un nuevo Hotel bajo la marca Inkaterra que tendrá por nombre “Ecolodge Field Station”. Se ubicará en el departamento de Madre de Dios, provincia Tambopata, en el Km 17 del margen izquierdo del Rio Madre de Dios. Durante la estadía en el hotel, los huéspedes tendrán la oportunidad de vivir experiencias únicas con la naturaleza y cultura local, ya que, al ubicarse en plena selva amazónica, podrán disfrutar de una gran variedad de especies de flora y fauna, algunas de ellas solo presentes en esta zona, satisfaciendo de esta manera la creciente demanda del turismo de naturaleza, que busca un servicio diferenciado de calidad a un precio accesible. En adición, los huéspedes no solamente podrán disfrutar de la naturaleza sino que los interesados en el estudio e investigación podrán realizarlo ya que el hotel contará con un laboratorio y guías especializados en diversos temas de la flora y fauna amazónica, ampliando de esta manera el mercado objetivo y promoviendo la investigación científica y experiencias prácticas para la conservación del medio ambiente y contribuyendo al mayor conocimiento de la biodiversidad, ecosistemas y recursos naturales. El objetivo en el primer año es posicionarse como líder en la promoción y contribución a la investigación científica. De acuerdo a las proyecciones de venta y al crecimiento del rubro, el punto de equilibrio se logrará alcanzar desde el primer año de operación pudiendo cubrir con las obligaciones tanto con acreedores como accionistas. La inversión total se ha estimado en US$ 1,398,893 que incluye todos los gastos de infraestructura, mano de obra, equipamiento y puesta en marcha del hotel. En el quinto año de operación se recuperará dicha inversión y el proyecto comenzará a generar utilidades.