Nombramiento de Juan Diego Flórez como Profesor Honorario - Universidsd Peruana de Ciencias Aplicadas (2025)
Por Resolución Rectoral 44-09, de fecha 22 de octubre de 2009, el peruano Juan Diego Flórez fue nombrado Profesor Honorario de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Reconocido como uno de los mejores tenores del mundo, especialmente en el repertorio de bel canto. Su técnica vocal excepcional y su dominio del registro agudo han sido elogiados por críticos y colegas. En 2019, la Editorial UPC publicó el libro "Notas de una voz", que presenta una entrevista realizada por el periodista Gustavo Rodríguez al tenor peruano. Esta obra ofrece una mirada profunda a su trayectoria artística, sus desafíos y logros, y se enmarca en el compromiso de la universidad por destacar figuras culturales que inspiran a las nuevas generaciones.