Taller de Dirección - MS213 - 202302 - Yacila Marchan, Dany Donato (2023)
El curso de Taller de Dirección se fundamenta en el desenvolvimiento de las habilidades comunicativas, de análisis y de ejecución de los elementos de la música a través de un pequeño ensamble instrumental profundizando en el dominio de las técnicas y elementos de la dirección musical como también las herramientas necesarias para su desenvolvimiento como líder de una banda. La conformación y el desarrollo humano es básico en el curso donde los estudiantes deben demostrar sus capacidades para el trabajo en equipo, una actitud comprometida y de responsabilidad frente el ensamble que va a dirigir desde distintas perspectivas como la preparación de ensayos, conciertos, sesiones de grabación entre otras. Taller de Dirección es un curso teórico práctico dirigido a los estudiantes de décimo ciclo de la carrera de Música y desarrolla la competencia específica de Destreza Musical sobre un instrumento o la voz y la Creatividad Musical en arreglos. Así mismo para llevar el presente curso el estudiante debe cumplir como requisito la aprobación del curso de Ensamble de música popular contemporánea III.