Miski Vida-Te filtrante con stevia y multivitamínico - Alvarez Castillo, Stefani Geraldine (2022)
El trabajo que presentaremos a continuación es parte de nuestra formación universitaria en el curso de Desarrollo de Negocios el cual está elaborado bajo los lineamientos de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas – UPC, la idea es presentar la viabilidad comercial, operativa y financiera para la implementación de la elaboración de un Té filtrante con Stevia y multivitamínicos, el cual busca mejorar la salud de sus consumidores, desde regular los niveles de pH del cuerpo, para volverlo más alcalino hasta la prevención de enfermedades crónicas, como la diabetes, entre otros. El Té filtrante con Stevia y multivitamínicos es un producto sanador a través del incremento del pH, entendiendo que el pH de un té normal es neutro a diferencia de un té alcalino, este último ayuda a las personas a neutralizar el ácido en sus cuerpos, de esta manera el cuerpo de las personas que consumen este té se vuelve alcalino. Ahora bien, según un estudio realizado por el Director de Investigación Clínica y Científica de Essentia, Dr. Ralph E. Holsworth, Jr., las bebidas alcalinas resultaron en un 88% de “mejor hidratación” que las bebidas regulares. El estudio también concluyó que la alcalinidad en su conjunto podría beneficiar la salud ósea. El estudio examinó la dieta general de la población y concluyó que una dieta más alcalina podría proteger los huesos. En ese sentido, las investigaciones revelaron que los sujetos que consumían bebidas alcalinas experimentaban menos degradación ósea y una reducción significativa en la pérdida ósea a través de la orina. Entre los beneficios, destaca el hecho de regular la presión arterial. En resumen, este informe no solo indica que las bebidas con un pH más alto, o bebidas alcalinas, pueden mejorar la función cardiovascular y ayudar a las personas a retener más líquidos en el cuerpo, sino que también realizan una rehidratación más eficiente que las bebidas regulares. El diferencial del producto es el uso de complementos naturales dentro del Té filtrante, ya que proporciona a la salud diversos beneficios, convirtiendo a MISKI en un producto innovador para el mercado peruano.