Espacio Público - DI177 - 202101 - Ludowieg Ophelan, Ursula Lydia (2021)
Descripción: El curso de especialidad Espacio Público en la carrera de Diseño Profesional de Interiores, se centra en generar competencias y criterios en el estudiante que le permitan afrontar proyectos de mayor escala que involucran interacciones entre usuarios en el espacio colectivo, así como los flujos urbanos a diversa escala. El curso está basado en la sinergia entre diversas disciplinas para integrar los conceptos de ciudadanía, espacio público y diseño. Abarca desde el perfil urbano de la ciudad donde se analiza la ciudad, la plaza, la calle, el patio y el mobiliario hasta el espacio colectivo interior de una institución pública, integrando así el diseño interior con los espacios de escalas mayores que comprenden una gran capacidad de usuarios. Propósito: el curso de especialidad Espacio Público ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante analice y compare propuestas de diseño para la ciudad con énfasis en lo comunitario y social utilizando diversas teorías y herramientas, valorando las necesidades del usuario, las condiciones del contexto, así como la factibilidad de los recursos materiales para construir. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de ciudadanía en un nivel 3. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de ciudadanía en un nivel 3.