Segurirdad Y Salud Ocupacional En Minería Y Med Amb - GM63 - 202101 - Jara Céspedes, Juan (2021)
Descripción: En el desarrollo de las actividades de los diferentes procesos operacionales y servicios de la mina subterránea o a cielo abierto, existen peligros y riesgos, los mismos que deben ser controlados para el normal desarrollo del ciclo de minado aplicando un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional basado en la legislación vigente que es el Reglamento de Seguridad y Salud Ocupacional en minería DS N° 024-2016-EM, su modificatoria el DS-023-2017-EM como también la ley 29783 con su reglamentación DS N° 005-2012-TR, modificatoria DS-020-2019-TR, y la Norma INTERNACIONAL ISO 45001:2018. Propósito: El curso de Seguridad y Salud Ocupacional en Minería y Medio ambiente para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en la explotación de las labores mineras subterráneas y superficiales considerando los procedimientos, estándares, normas, reglas de seguridad para prevenir incidentes/accidentes y pérdidas. El presente curso pertenece a la especialidad de la carrera de Ingeniería de la Gestión Minera, además es de carácter teórico práctico y está dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, busca desarrollar la competencia general de ciudadanía y la competencia específica 4: Responsabilidad éticas y profesionalismo en situaciones de ingeniería y emitir juicios informados, que deben considerar el impacto de las soluciones de ingeniería en contextos globales, económicos, ambientales y sociales. El prerrequisito es el curso de Responsabilidad Social y Relaciones comunitarias en Minería GM38.