Cirugía (20 Semanas) - ME78 - 202102 - Arones Collantes, Ricardo Alfredo (2021)
Curso de especialidad en la carrera de medicina de carácter teórico - práctico dirigido a los estudiantes del ciclo 10, que busca desarrollar las competencias específicas de práctica clínica-diagnóstico, promoción, prevención y tratamiento(nivel 3) y la de profesionalismo-sentido ético y legal y responsabilidad profesional(nivel 3). En la práctica diaria el médico general se enfrenta a retos diagnósticos del área quirúrgica, que requieren la integración de conocimientos y habilidades de las ciencias básicas y clínicas quirúrgicas, competencias necesarias que serán adquiridas en el curso de Cirugía y que le permitirán al estudiante evaluar, diagnosticar y proponer un plan de trabajo y medidas terapéuticas generales y de prevención a pacientes con problemas quirúrgicos.