Conjunto Habitacional de Interés Social en Catacaos - Matos Guerrero, José Alberto (2021)
Proyecto habitacional para los damnificados por el Fenómeno de Niño del 2017 en el distrito de Catacaos. La propuesta se sustenta en la historia y evolución de la vivienda en la región costa norte de nuestro país, condicionado por el clima, materiales, costumbres y tradiciones. La presente investigación pretende cuestionar y repensar en las estrategias establecidas y estandarizadas por autoridades y hasta de la población. Expandir las posibilidades del habitar siento consciente del lugar y su gente. Saber que somos un país diverso con climas y costumbres diversas, a la que como arquitectos debemos responder satisfactoriamente.