Finanzas e Ingeniería Económica - SI642 - 202301 - Altamirano Samaniego, Mabel Fabiola (2023)
Descripción: El curso brinda conocimientos sobre el mundo del análisis, cálculo matemático y desarrollo de algoritmos financieros, por ello se desarrolla una visión integral de las finanzas. Se introducirá al estudiante en el terreno del modelamiento de instrumentos financieros, desarrollando algoritmos que sirvan para la creación de programas de cómputo orientados a calcular matemáticamente, los indicadores de rentabilidad que le permitan desenvolverse con éxito en el muy exigente Sistema Financiero Internacional. Propósito: El curso tiene como propósito ayudar a los alumnos a comprender el valor del dinero en el tiempo, apoyándose en el uso de herramientas y aplicaciones, que permitan optimizar recursos y maximizar la riqueza. Asimismo, busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Razonamiento cuantitativo (nivel 2) y competencia especifica (1) Formula y resuelve problemas complejos (nivel 2 para las carreras de Ingeniería de Sistemas de Información e Ingeniería de Software). Tiene como requisito CA59 Contabilidad y Presupuestos