Propuesta de mejora en el proceso de producción de una empresa que fabrica bandas reencauchadoras de llantas - Aliaga Miranda, MarÍa Patricia (2015)
El objetivo del presente trabajo es dar solución, por lo menos, a un 80% de las causas detectadas en el incumplimiento de pedidos en una empresa que fabrica bandas reencauchadoras de llantas, para poder subsanar la mayor cantidad de problemas. Dichas causas se refieren a los reprocesos y a las mermas. Se determina que la empresa no cumple con atender los pedidos de algunos clientes importantes, lo que se traduce en costos extras de materia prima, gran cantidad de merma, pérdida de fidelidad por parte de los clientes y mala reputación en el mercado. Para ello, se presenta la propuesta de solución al problema presentado anteriormente dentro del marco del ciclo PEVA. Se aplican los conceptos de Lean Manufacturing y mejora de procesos.