Investigación de Operaciones - IS169 - 202101 - Veramendi Vernazza, Rossana Teresa (2021)
Descripción:El curso de Investigación de Operaciones introduce al alumno en el campo de la Investigación de Operaciones y permite identificar las diferentes herramientas como soporte adecuado al proceso de toma de decisiones. El curso permite la adquisición de conocimientos para definir modelos matemáticos a través de la programación lineal, métodos de solución de problemas de programación lineal, lenguaje generador de matriz (software de optimización), dualidad, rangos de sensibilidad, y modelos de grafos. Propósito: El presente curso ha sido diseñado con el propósito de desarrollar sus competencias de razonamiento y resolución de problemas de ingeniería, facilitando su aprendizaje en el diseño de herramientas como soporte al proceso de toma de decisiones del entorno empresarial usando criterios cuantitativos y su implementación con lenguajes de programación. El curso contribuye a desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo (Nivel 2) y la competencia especifica de Abet 1: La capacidad de identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática. Tiene como requisito CE54 Estadística para Ingeniería 1 (EPE). ABET: Accreditation Board for Engineering and Technology