Proyecto Game Legend - Bazan Sanchez, Andy Alí (2019)
El presente proyecto de investigación consta de una tienda online de juegos de mesa para personas que buscan salir de la rutina y practicar nuevas formas de recreación sana y divertida, en base a la investigación realizada en Lima Metropolitana, se detectó que algunos grupos de personas buscan nuevas formas de pasar el tiempo en familia o con amigos por lo cual muchos compran juegos de mesa para tener horas de diversión sana. Asimismo, se identificó que muchas de estas personas tienen cada vez menos tiempo para desempeñar sus actividades diarias o prefieren invertir su tiempo realizando nuevas actividades y por eso recurren o prefieren los servicios delivery al momento de comprar productos a través de páginas web o redes sociales. Por último, se identificó que muchas personas van a las tiendas de juegos de mesa para adquirir los productos, sin embargo, muchas veces pierden tiempo en ir a estos lugares por el tráfico en Lima o la distancia de sus casas a las tiendas. En base a esto, se decidió crear una tienda online para la venta exclusiva de juegos de mesa. Para poner en marcha el proyecto de la tienda online llamada Game Legend se hizo un análisis de la industria: clientes y potenciales clientes, proveedores en Lima, competencia directa e indirecta y otros factores externos como productos sustitutos. Además, se desarrollaron los siguientes planes: Plan Estratégico, Plan de Operaciones, Plan de Marketing, Plan de Recursos Humanos y Responsabilidad Social Empresarial y el Plan Financiero. Los cuales se enfocan en las estrategias necesarias para la viabilidad de este proyecto.