ComeYA! - Chávez Villagaray, Angie Sabella (2021)
Cocinar puede ser placentero para algunos y tedioso para otros, pero ahora existe una forma más práctica, rápida y fácil de hacerlo. ComeYa! es una caja con ingredientes frescos, limpios, picados y porcionados, listos para su preparación y cocción. Ante la coyuntura actual, donde se evita salir, se trabaja desde casa y se tiene que conjugar los quehaceres laborales y hogareños. Es así como surge la necesidad de cocinar de forma menos trabajosa. Por ello, se creó la marca ComeYa!, que consiste en una caja-kit que cuenta con todos los ingredientes, según la receta elegida, listos para su preparación, lo que ahorra al cliente tiempo en comprar, trasladar, picar y lavar los insumos para su almuerzo o cena. ComeYa! Está dirigido a un mercado existente conformado por residentes en Lima Metropolitana, hombres y mujeres entre los 25 y 55 años de edad, pertenecientes al Nivel socioeconómico A, B y C+, que evita comprar en restaurantes o delivery y prefiere cocinar en casa de forma práctica y rápida. A diferencia de otros competidores los cuales ofrecen comida congelada o lista precocida, ComeYa! le da la opción al cliente de preparar de forma rápida y fresca sus comidas, sin requerir tanto trabajo o tiempo que cocinando tradicionalmente. El equipo de trabajo está conformado por profesionales en Administración de Empresas, con experiencia en el sector de empaque de alimentos, marketing y gestión de recursos humanos. Este proyecto espera generar ventas por de hasta S/ 729,579 soles en el quinto año con una tasa interna de retorno de 62.81% y un valor presente neto del FCNI es de S/ 664,221 soles. La inversión total es de S/ 137,519 soles y para poder llevar a cabo este proyecto se espera obtener el financiamiento del 40% de la inversión total, es decir S/ 55,007 soles.