Propuesta de un proceso de calidad en la producción de café en Oxapampa – Villa Rica basado en la gestión por procesos para aumentar la productividad - Benavente Chambi, Kelly Dayanne (2018)
El presente trabajo de investigación detalla una propuesta de proceso, basada en la gestión de Calidad, para las MYPES cafetaleras ubicadas en Villa Rica, Oxapampa. Esta propuesta será una guía para los pequeños caficultores que poseen escasos conocimientos en temas relacionados a la Calidad de sus procesos. Asimismo, esta propuesta tiene como fin aumentar la productividad de estas Mypes mediante la reducción de costos, aumento del nivel de ventas dado por la obtención de un alto puntaje en taza en la catación del café y el crecimiento de la producción de café exportable. Todo ello con la finalidad de reducir el índice de pobreza de esta zona del país. Finalmente, esta propuesta de proceso de Calidad cuenta con las recomendaciones de juicios expertos para que sea aplicable a la realidad de la zona y del país.