Herramientas de Calidad - IN92 - 202101 - Bravo Orellana, Miriam (2021)
Descripción El curso de Herramientas de Calidad, es un curso teórico-práctico en el cual, se abordan y revisan brevemente los conceptos de calidad de los productos y servicios ofrecidos por las empresas y organizaciones para mejorar la calidad de vida de nuestra población. A partir de allí, desarrolla de manera práctica, todo un conjunto de herramientas de ingeniería que permitan medir, mejorar e innovar los procesos empresariales que son los responsables de la calidad de los productos y servicios ofrecidos. Propósito El curso de Herramientas de Calidad ha sido diseñado con el propósito de que los estudiantes adquieran habilidades para el trabajo de grupo demostrando organización y delegación de responsabilidades, evidenciando acciones de investigación y consulta de información a entes externos para construir o reforzar la posición del grupo, enfocado en la aplicación e interpretación de herramientas de ingeniería a situaciones o casos reales en empresas. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Pensamiento Innovador y la competencia específica de ABET (SO5), ambas competencias a nivel de logro 2. Tiene como requisito el curso (MA145) Estadística Aplicada II.