Geología de Yacimientos Minerales - GM68 - 202301 - Díaz Huaina, Guillermo Nicanor (2023)
Descripción: El estudiante en este curso conocerá la génesis de los diferentes yacimientos metálicos y no metálicos y su ubicación en los diferentes ambientes geológicos del Perú, el zonamiento regional, distrital y local de los diferentes yacimientos del Perú. Tendrán conocimiento de cómo prospectar, explorar, la evaluación de los yacimientos con levantamiento de planos geológicos, evaluación de las reservas de mineral previo muestreo de las estructuras mineralizadas, además adquirirán conocimientos de la prospección geoquímica, geofísica y perforaciones diamantinas, conocerán los diferentes controles de mineralización para encontrar nuevos yacimientos, la solución de fallas que desplazan cuerpos mineralizados. Propósito: El curso de Geología de Yacimiento de Minerales para el aprendizaje, ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera desarrollar sus competencias en conocer la génesis y formación de los diferentes yacimientos metálicos y no metálicos del país. Dicho curso pertenece a la especialidad de la carrera de Ingeniería de la Gestión Minera, es de carácter teórico práctico y está dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo que busca desarrollar las Competencias generales de Manejo de la información y pensamiento crítico (Nivel 1) y pensamiento innovador (Nivel 1), así como la Competencia específica ABET 2 - Diseño de Ingeniería (Nivel 1): Aplica el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas considerando la salud pública, seguridad y bienestar, así como los factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos. El prerrequisito de curso es Geología General y Estructural (GM169) y 60 créditos aprobados.