El alza del dólar y su impacto en los costos de producción en empresas de alimentos balanceados Lima Este, año 2021 - Chaccara Chang, Percy Gerson (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el impacto del alza del dólar en los costos de producción en empresas de alimentos balanceados. Se plantearon hipótesis para conocer si el alza del dólar impactó en los costos de producción. En el capítulo I, se presenta el Marco Teórico, un estudio de la industria. Se desarrollan las variables de estudio tales como el alza del dólar y los costos de producción. En el capítulo II, se muestra el plan de investigación, la problemática, el objetivo general y objetivos específicos, también la hipótesis general y las hipótesis específicas. En el capítulo III, se expone la metodología de la investigación, los instrumentos de recolección de datos y la investigación cuantitativa y cualitativa. En el capítulo IV, se presenta el desarrollo de la investigación, la aplicación de los instrumentos de recolección de datos tanto encuestas como entrevistas a profundidad y el caso práctico. En el capítulo V, se muestra el análisis de los resultados obtenidos y el análisis de la información obtenida validando las hipótesis previamente presentadas. Para finalizar, se muestran las conclusiones y recomendaciones de la investigación.