¿Hacer memoria? El reto de abordar la violencia política en la escuela - Piscoya Rivera, Leonardo (2018)
Pensar en la violencia como ""contenido"" por trabajar en la escuela es un asunto complejo: requiere una mirada multidimensional que no se centre solamente en evocar recuerdos o ""transmitir"" historias, sino también en construir memoria y ciudadanía. En este artículo se revisan los hallazgos de experiencias realizadas en el colegio Isabel Flores de Oliva entre 2003 y 2018.