Centro deportivo inclusivo en Chorrillos - Cabrejo Vega, Jessica Isabel (2019)
Existe una falta de iniciativa en fomentar y desarrollar programas deportivos en general y sobre todo para los ciudadanos que poseen algún tipo de discapacidad. Es entonces que al no existir en la actualidad alguna instalación deportiva destinada a las personas con discapacidad en el país, nace la idea de realizar un Centro Deportivo Inclusivo. Dicho centro pretende ser un lugar de coexistencia deportiva; en el que distintas personas podrán realizar actividades deportivas en conjunto a aquellos deportistas que posean alguna discapacidad, fomentando así la inclusividad. De esta manera, el proyecto estará orientado hacia todo el público y sobre todo hacia las personas con discapacidades que necesitan de una adaptación de las actividades deportivas para disfrutar plenamente de los beneficios y de los hábitos saludables que el deporte proporciona. Según datos recopilados, la ciudad de Lima es la que alberga la mayor cantidad de hogares con alguna persona con discapacidad (13.1%), según el INEI; por lo tanto, se pretende desarrollar el proyecto en esta ciudad, fomentando así las bases y antecedentes para futuros proyectos de esta tipología a lo largo del Perú.