La responsabilidad social corporativa y su relación con la ventaja competitiva en los clientes internos de las empresas del sector transporte de pasajeros en Lima Metropolitana en el 2023 - Leyton Cruzado, Juan Alonso (2023)
Las industrias peruanas aún luchan con la falta de comprensión de la responsabilidad social corporativa y las ventajas competitivas que trae a las organizaciones. En una empresa, tanto los clientes internos como los externos pueden experimentar estas ventajas. Estos, sin embargo, no se utilizan porque la mayoría de los ejecutivos de empresas lo consideran poco importante. Este proyecto examina cómo un equipo de colaboradores percibe el vínculo entre la responsabilidad social corporativa y una ventaja competitiva entre los clientes internos. Para ello, se aplicaron 379 encuestas a trabajadores del sector transporte de pasajeros en 2023. Se examinaron las variables motivación laboral, economía y cultura empresarial para la variable ventaja competitiva. Según los resultados de la encuesta, existe una fuerte correlación entre la ventaja competitiva y la responsabilidad social empresarial en las tres áreas mencionadas.