Propuesta de Procedimientos Prioritarios para la Dirección de Proyectos de la organización Inmobiliaria y Constructora Marcan S.A. basados en las Guía del PMBOK® 6ta. Edición - Coronado Anchante, Carmen Rosa (2023)
El Trabajo de Investigación plantea la elaboración de los procedimientos prioritarios para la Dirección de Proyectos en algunas Áreas de Conocimientos, para una organización del sector inmobiliario que desarrolla proyectos en la ciudad de Lima, en base a los Estándares de la Guía del PMBOK® 6ta. Edición, procedimientos que la organización no los tiene de manera documentada. El compendio de procedimientos prioritarios que proponemos a la organización Inmobiliaria y Constructora Marcan S.A., es con la finalidad de que las gestiones que en la actualidad ejecutan en todos sus procesos de Dirección de Proyectos sean realizadas de manera más eficiente, para aminorar el principal problema detectado en el presente trabajo de investigación, que es la culminación de todos sus proyectos con retrasos lo que origina una disminución en la rentabilidad. La Organización en adelante contará con la aplicación de conocimientos, con el uso de herramientas y técnicas para el desarrollo de sus proyectos de manera eficaz y eficiente. En una primera etapa se propone la entrega de los procedimientos prioritarios correspondientes a algunos de los procesos que conforman la Gestión de la Integración, del Alcance y de los Riesgos, con la finalidad de que en adelante desarrolle, ejecute y finalice todos sus proyectos con mejores resultados en calidad, costo y tiempo.