Experiencias de aprendizaje de la gestión de proyectos en una agencia de traducción en Lima - Montoro López, Carmen Celia (2019)
Esta investigación es un estudio de caso que tiene como objetivo describir las experiencias de aprendizaje como gestores de proyectos de los egresados de la carrera de traducción en una agencia de traducción en Lima. Para ello se tomará en cuenta el proceso de capacitación interna, aprendizaje en la realización de actividades del trabajo mediante la interacción, y las habilidades y conocimientos que adquieren los traductores que laboran como gestores de proyecto en su lugar de trabajo. El estudio se realizará a partir del enfoque cualitativo, utilizando las técnicas de entrevistas y observación, y las fuentes de investigación serán los gestores de proyectos de la agencia de traducción Translation Back Office (TBO). Realizaremos este estudio porque consideramos que aportará a la profesión, ya que los estudiantes y futuros profesionales de traducción que quieran dedicarse a la gestión de proyectos podrán tener un panorama más amplio y expectativas más claras sobre este mercado laboral. Asimismo, este estudio aportará a la disciplina de la traducción enfocada a la gestión de proyectos, que es un campo poco explorado en el Perú.