Propuesta de diseño de mezcla asfáltica con adiciones recicladas compuestas de PET en asfalto caliente en el distrito de San Juan de Lurigancho - Cavalcanti Cajacuri, Jairo Max (2022)
La falta de investigación y de desarrollo de proyectos de construcción sostenibles es uno de los factores que van afectando a la población del Perú. En el Perú la inversión en Investigación y desarrollo alcanza el 0.08% del PBI, la contaminación ambiental generada por los residuos plásticos es uno de los problemas que viene afectando al país. “En el Perú se producen un promedio de 23 mil toneladas de basura diariamente, de las cuales ocho mil se generan en Lima” (RPP, 2018, párr. 1). Para la validación de este proyecto se mostrarán las diferencias que existen costo, comportamiento y vida útil de la mezcla asfáltica con adiciones PET mediante el método Marshall. Asimismo, se va a comprar las propiedades mecánicas de una mezcla asfáltica convencional y una mezcla asfáltica modificada. Finalmente, se desarrollarán tablas en donde se mostrarán los ensayos realizados con sus respectivos resultados en donde se mostrará la mejora de la mezcla asfáltica modificada.