Desarrollo de Habilidades Matemáticas en la Niñez - ED156 - 202101 - Beteta Salas, Marisel Rocio (2021)
Descripción: El curso permitirá comprender y usar estrategias que faciliten el desarrollo de habilidades lógico-matemáticas, diseñando propuestas de aprendizaje innovadoras con el uso de medios y recursos eficaces, atendiendo a las diversas maneras de aprender. Se abordan para ello los contenidos matemáticos, sus conexiones y su enseñanza y aprendizaje tomando en cuenta la comprensión de los objetos matemáticos, lo que incluye las estrategias, recursos didácticos y características de aprendizaje de dichos objetos. Propósito: El curso de desarrollo de habilidades matemáticas ha sido diseñado con el propósito de aproximar las matemáticas en términos de su enseñanza aprendizaje a los futuros educadores. El curso desarrolla las competencias de razonamiento cuantitativo, diseño de procesos de aprendizaje, facilitación de procesos de aprendizaje y evaluación de los aprendizajes, de manera que el futuro educador conozca, entienda y sepa utilizar las nociones matemáticas ha de enseñar y transmitir, con un nivel de reflexión y una amplitud de análisis que le permitan tanto desenvolverse con eficiencia en una clase de matemática como ser capaz de diseñar de innovadoras clases de matemática.