Integración Clínico-Patológica 2 - ME160 - 202102 - Aldecoa Bedoya, Franklin Alfonso (2021)
El curso de Integración Clínico - Patológica 2 es un curso de especialidad en la carrera de Medicina de carácter teórico dirigido a los estudiantes del séptimo nivel de la malla curricular, el cual integra los conocimientos obtenidos en Fundamentos Biológicos, Estructura y Función y Educación Clínica y Profesional. Además añade conocimientos básicos sobre clínica y biología molecular oncológica, mediante el uso de los conocimientos previos antes mencionados. Para la adquisición del conocimiento los estudiantes analizarán problemas médicos oncológicos desde el punto de vista de los mecanismos biológicos subyacentes, el impacto y la adaptación de los sistemas y las manifestaciones clínicas, con el fin de comprender y buscar soluciones para el diagnóstico, la prevención y la promoción de la salud. El curso de Integración Clínico - Patológica 2 ha sido diseñado con el propósito de permitir al estudiante integrar los conocimientos relacionados a vías metabólicas, vías de señalización celular y molecular, sistema inmune, fisiología, entre otros en el campo de la oncología clínica.