Satisfacción sexual y bienestar psicológico en personas que estudian y trabajan - Colán Félix, Yesenia Patricia (2019)
El objetivo de investigación es determinar la relación entre satisfacción sexual y bienestar psicológico en 193 estudiantes de un instituto superior de Lima (105 varones y 88 mujeres), entre 25 y 32 años, que tienen una relación de pareja y trabajan. Se aplicó, la Nueva Escala de Satisfacción Sexual (Stulhofer, Busko & Brouillard, 2010) y la Escala de Bienestar Psicológico para Adultos (Domínguez, 2014). Se encontró que, a mayor satisfacción sexual, mayor bienestar psicológico, específicamente se halló que la satisfacción sexual en relación con la pareja correlacionó de forma positiva y significativa con dos de las tres dimensiones de bienestar psicológico (autonomía y vínculos sociales) y las dimensiones de satisfacción sexual respecto a la parte individual y al acto sexual correlacionaron positiva y significativamente sólo con vínculos sociales (bienestar psicológico). Finalmente, se encontró que los varones presentan puntajes significativamente más altos en satisfacción sexual individual que las mujeres.