Centro de educación básica regular primaria y secundaria en Ventanilla - Martínez Bohórquez, Renzo Sebastian (2022)
Las instituciones educativas de educación básica regular son parte fundamental de la sociedad, ya que es en la cual se adquieren los primeros conocimientos, valores y normas, los servirán de base para la formación de una persona. A pesar de ello, en la actualidad el énfasis que se le da a las instituciones educativas por parte del estado, específicamente hablado a la infraestructura de estas es preocupante. Según un censo educativo realizado por MINEDU en el 2018, solo el 16.3% de los locales de educación pública en el Perú se encuentran en buen estado para impartir clases. En el proyecto a realizar, se buscará el diseño de una institución educativa para alumnos de primaria y secundaria, la cual logre satisfacer tanto las necesidades funcionales de los estudiantes como de los usuarios de la escuela, la cual se ubicará en Ventanilla. El énfasis del proyecto es la sostenibilidad, y es con el cual se buscará dar el mayor confort a los usuarios de esta escuela garantizando a su vez el menor gasto energético en el proceso.