Generación de Modelos de Negocios Sostenibles - PR124 - 202102 - Salazar Alvarado, Luis Carlos (2021)
El curso Generación de Modelo de Negocios realiza una profunda reflexión y exploración sobre las metodologías ágiles utilizadas hoy en día en el mundo empresarial para la creación de negocios. Estas son herramientas y estrategias fundamentales de la gestión contemporánea de cualquier emprendimiento y, por ello, su empleo exige el desarrollo de competencias que nos permitan aprovecharlas de manera eficiente, creativa y ética. De esta forma el curso tiene como objetivo transmitir y aplicar estas metodologías ágiles para la generación de modelos de negocio, proponiendo modelos de negocios sostenibles. Este es un curso de especialidad de la carrera, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del V ciclo. Durante el curso recibirán la asesoría de un grupo de docentes especializados que ayudarán a desarrollar los puntos claves en la creación de modelos de negocio y conseguir el logro propuesto. Propósito: El curso Generación de Modelo de Negocios ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro egresado desarrollar sus competencias, a través de la exploración de diferentes metodologías y ejemplos de modelos de negocios para potenciar sus propios aprendizajes y para desarrollar estrategias eficaces para su ejercicio profesional. El presente curso se articula con la competencia específica de las carreras de Negocios: Gestión de la información y con la competencia específica de la carrera Administración y Gerencia del Emprendimiento: Emprendimiento.