Impacto del devengado tributario en la determinación del impuesto a la renta en las empresas de construcción de edificios completos en el distrito de San Isidro en el año 2019 - Blas Rios, Jade Selene (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar el impacto del devengado tributario en la determinación del impuesto a la renta en las empresas de construcción de edificios completos. Para el mismo, se utilizará una metodología de investigación mixta, es decir, cuantitativa y cualitativa. Este trabajo se encuentra basado en el sector construcción, debido a que es uno de los sectores con más importancia en el país por su alto impacto a nivel económico y social. El trabajo de investigación se encuentra dividido en cinco capítulos, los cuales son: Capítulo I: Marco teórico, donde estamos presentando los conceptos básicos, así como desarrollando el contexto ligado al tema principal del trabajo de investigación. Siguiendo, en el Capítulo II: Plan de investigación, describimos el problema, así como la determinación de las hipótesis y los objetivos tanto generales como específicos. Luego, en el Capítulo III: Metodología de la investigación, describimos el tipo de investigación que vamos a emplear, así como la determinación del tamaño de la muestra para el análisis cualitativo y cuantitativo. Continuando con el Capítulo IV: Desarrollo de la investigación, desarrollamos la aplicación de los instrumentos descritos previamente. Por último, en el Capítulo V: Análisis de los resultados, realizamos el análisis de los instrumentos, brindando conclusiones y recomendaciones finales en relación con todo lo estudiado.