Análisis de los elementos de la investigación periodística presentes en los medios peruanos nativos digitales especializados en temas de salud - Zapata Porro, María Fernanda (2022)
El constante desarrollo del mundo digital y las tecnologías emergentes genera una serie de cambios en la labor periodística. En ese sentido, los medios digitales desarrollaron nuevas técnicas y estrategias para brindar sus contenidos, entre los cuales se encuentran las investigaciones relacionadas con la salud. La crisis sanitaria por el COVID-19, impulsó el desenvolvimiento de un periodismo especializado en salud. Por tal motivo, el presente trabajo de investigación realiza un análisis de los elementos de la investigación periodística presentes en los medios peruanos nativos digitales especializados en temas de salud. Como parte del proceso, se contextualizan cinco conceptos importantes: periodismo digital, periodismo de investigación, periodismo de salud, periodismo especializado y nuevos lenguajes en el periodismo digital, se determinan las prácticas de los periodistas digitales y los aportes de sus hallazgos; y se evidencia la conexión de las fuentes de información empleadas en el proceso investigativo.