Efecto del Programa “Potenciando el Puesto” sobre las necesidades psicológicas básicas en facilitadores de una financiera de Lima Metropolitana - Sotomayor Flores, Paula Fernanda (2023)
El presente estudio tiene como objetivo identificar los efectos del programa “Potenciando el Puesto” en la satisfacción de las necesidades psicológicas básicas (autonomía, competencias y relaciones) en facilitadores de una financiera de Lima Metropolitana. La muestra estuvo conformada por 27 facilitadores, de los cuales el 52% (14) pertenece al grupo experimental y el 48% (13) pertenece al grupo control, el 37% (10) fueron varones y el 63% (17) mujeres, con edades entre 31 y 39 años. Para evaluar las diferencias pre y post test en ambos grupos, se utiliza la Propiedad Psicométrica Escala Satisfacción y Frustración Necesidades Psicológicas Básicas (Del Valle et al., 2018). Los resultados revelan que existen diferencias estadísticamente significativas en el grupo experimental al comparar el grupo control y experimental; mientras que, en el grupo control, no se observaron diferencias estadísticamente significativas.