Ingeniería De Control 3 - MC33 - 202101 - Vargas Machuca Acevedo, Dante Anael (2021)
Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Mecatrónica y Electrónica, de carácter teórico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo. En la actualidad, los sistemas de control están asumiendo un papel cada vez más importante en el desarrollo de nuevas tecnologías y en la innovación a nivel global. Prácticamente, cada aspecto de las actividades de nuestra vida diaria está afectado por algún tipo de sistema de control, tales como en líneas de ensamblaje automatizadas, sistemas de transporte, tecnología espacial, máquinas herramientas, telecomunicaciones, sistemas de potencia, robótica y muchos otros. Este curso proporciona herramientas para el control de sistemas híbridos donde convergen las bases del control clásico, moderno y óptimo, que complementando con el uso de los sistemas embebidos para la programación discreta de controladores PID, control de estados, bien por asignación de polos o por algún indicador de comportamiento J del control óptimo en lazo cerrado que satisfacen especificaciones de estabilidad, desempeño, robustez y gestión de la energía. El curso requiere haber aprobado 150 créditos. Se recomienda haber llevados los cursos de Ingeniería de Control 1 e Ingeniería de Control 2. El estudiante toma conciencia que mucha de las soluciones tecnológicas que aporta la ingeniería, provienen de la electrónica, cuyo impacto generado aporta, bien a la sociedad así como a la necesidad de la empresas, con el fin de crear valor agregado en los proyectos de innovación.