Estudio Contable, propuesta de acciones inmediatas para el aseguramiento de la salud corporativa y refuerzo de la cartera de clientes - Cardenas Chavez, Yajaira Aracely (2023)
En el siguiente trabajo se desarrolló el análisis del estudio contable Audicontri, y las dificultades que tiene para fortalecer e incrementar su cartera de clientes, así como, la necesidad de plantear estrategias que permitan su mejor desarrollo en el mercado contable, a través, de la diversificación de clientes y de servicios. De la misma forma, la importancia de tener una gestión motivadora y orientada al crecimiento, acompañada de un adecuado control interno y cultura organizacional, que finalmente permite a la gerencia y colaboradores estar alineados al cumplimiento de todos sus objetivos y trabajar de la mano para mejorar la eficiencia en sus actividades. Para el desarrollo de esta investigación se realizó un análisis exhaustivo del entorno externo e interno del estudio contable, apoyada de la entrevista con gerencia y encuestas a los colaboradores. Finalmente, se hallaron como estrategias fundamentales y prioritarias, establecer acciones de retención y fidelización de clientes, estandarización de precios a través de tarifarios en relación al cliente y servicio, así como, otorgar beneficios a los clientes por medio de promociones, planes mensuales de pago y nuevos servicios en línea, al igual, que la implementación de un sistema de control interno que refuerce el desempeño general de la organización, y llevar a cabo acciones intensivas de publicidad y promoción.